Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

Предприниматели сами решат, кто войдет в Регсовет

18 Сентября 2017 - Жамбылская область
129 просмотров

О нововведениях рассказали на очередном заседании

По словам начальника отдела по защите прав предпринимателей Нуралы Ергебаева, состав членов Регионального Совета, согласно предполагаемым изменениям, будет зависеть от количества зарегистрированных субъектов предпринимательской деятельности. Помимо этого, состав будет формироваться в пределах установленной квоты в 25 человек по трем направлениям: территориальной принадлежности, согласно количеству аккредитованных ассоциаций в регионе, а также по отраслевой принадлежности.

Согласно территориальной принадлежности 60% кандидатов (14 кандидатов) в Регсовет от областного центра, формируется из числа малого, среднего и крупного предпринимательства, а 40% (11 кандидатов) от района и города районного значения, или моногорода.

«Количество кандидатов от аккредитованных ассоциаций по нашему региону будет составлять 3 человека, на сегодняшний день аккредитовано 5 ассоциаций. К приоритетным отраслям экономики нашего региона можно отнести туризм, агропромышленный комплекс, химию, строительство и торговлю. Таким образом, определено количество мест для кандидатов по следующей схеме: строительство 3, торговля 3, промышленность 3 и другие отрасли экономики региона – 2», - сказал Нуралы Ергебаев

По его словам, члены Регионального совета будут избираться прямым голосованием сроком на 4 года. Требования к кандидатам выставляются следующие: опыт работы организации не менее 3-лет, положительная репутация, а также осуществление деятельности в приоритетных отраслях экономики согласно специализации региона. Для среднего бизнеса деятельность организации должна осуществляться в приоритетных отраслях экономики региона, крупный бизнес должен создать рабочие места и быть из числа градообразующих предприятий.

В голосовании могут принимать участие все субъекты предпринимательства и аккредитованные в Палате предпринимателей ассоциации (союзы), а также предприниматели, зарегистрированные в регионе. Сами члены Регионального совета на сегодняшний день не против нововведений. 

«Это правильное и актуальное решение,  выборность, открытое голосование помогут сделать работу Регионального совета еще более прозрачной», - считает председатель Регионального совета Палаты предпринимателей Жамбылской области Мукаш Искандиров.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры