Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Жамбылцев научат профессионально шить

22 Сентября 2017 - Жамбылская область
752 просмотров

Учебный центр открылся при поддержке Палаты предпринимателей Жамбылской области

В настоящее время все чаще говорят о том, что в учебе теория должна идти рука об руку с практикой. Эта система послужит основой для выращивания востребованных на производстве кадров и восполнения их дефицита на рынке труда.

4 июля 2017 года Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» учредила Реестр учебных центров по профессиональному обучению, переподготовке, повышению квалификации по техническим специальностям и специальностям в сфере услуг. Этот Реестр включает 4 учебных центра в регионе, которые открыты при предприятиях: это фосфорный завод ТОО «Казфосфат», завод «Казфосфат» «Минеральные удобрения», ТОО «Эльба» и Центр дополнительного образования «Интенсив билим» Кордайского района.

Сегодня в Реестр вошел еще один учебный центр, открытый при швейной мастерской «Дана Дель». Его можно назвать пионером Палаты предпринимателей.

«На современном конкурентном рынке квалифицированные специалисты пользуются спросом. Палата предпринимателей, которая стала золотым мостом между бизнесом и властью, считает одной из своих важнейших задач создание благоприятных условий для обеих сторон, для чего мы создали Областной Реестр образовательных центров», - сказала Гульмира Мырза-Гали, начальник отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей Жамбылской области.

Одной из ключевых отраслей легкой промышленности является швейная промышленность, она играет значимую роль в восстановлении экономики региона. Для продвижения отечественной продукции на внутренний рынок отрасль нуждается в квалифицированных специалистах. Швейная мастерская «Дана Дель» будет обучать навыкам шитья самозанятых людей. Главная цель - снизить уровень безработицы в регионе. Центр предоставляет краткосрочные трехмесячные учебные курсы для профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов.

Двери швейного центра размером 600 квадратных метров открыты для любого жителя города или региона. Все условия предусмотрены для желающих изучить шитье. Бизнесвумен Бахыт Токтыбаевой за 15 лет удалось создать уникальное место на рынке легкой промышленности, свой личный бренд. По ее словам, она хотела бы помочь женщинам открыть свое дело в сфере шитья.

«Что касается учебного центра при мастерской «Дана дель», то мы попытались оснастить швейную мастерскую современным оборудованием, которое соответствует требованиям Палаты предпринимателей. Есть два учебных класса с 20 швейными машинами, методические классы и отдельная библиотека центра. Образованный педагогический коллектив состоит из профессионалов, обладающих этими знаниями», - сказала она.

Краткосрочные курсы преподаются в несколько смен. Учебный потенциал составляет до 25-30 человек на один курс обучения.

По словам Бахыт Егембердиевны, в настоящее время планируется организовывать мастер-классы для молодых портных каждый месяц с участием известных мастеров, владельцев знаменитых брендов, например, дизайнера казахских национальных костюмов Ирины Набоко, Айдархана Калиева, директора Дома моды «Асыл-Дизайн».

На церемонии открытия присутствовали представители деловых кругов, местных исполнительных органов и Центра занятости, они пожелали центру удачи и выразили намерение и далее укреплять тесное партнерство.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Заморский опыт - во благо бизнеса
21 Июля
2016
Северо-Казахстанская область
Производители масличных культур объединяются
14 Апреля
2016
Акмолинская область
Земельный вопрос: бизнес требует прозрачности
23 Сентября
2016
Западно-Казахстанская область

Партнеры