Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В поисках инвесторов

01 Августа 2018 - Жамбылская область
446 просмотров

Региональная палата предпринимателей Жамбылской области продолжает вести работу по поиску финансирования для инвестиционных проектов. На сегодняшний день на сопровождении РПП находятся 7 проектов, общей стоимостью свыше 7 млрд. тенге в сферах туризма, агропромышленного комплекса и предоставления услуг. Детальнее о проектах нам рассказал начальник отдела по сопровождению проектов Палаты предпринимателей Жамбылской области Айдар Абдыкадыров.

Так, в Жуалинском районе Жамбылской области проектом пердусмотрено строительство юрточного городка «Коксай», с единовременной вместимостью курорта на 15 000 человек. Горный курорт «Коксай» будет оснащен всей необходимой инфраструктурой (гостиницы, административные здания, объекты общественного питания, автостоянки). На данном этапе ведется строительство автодороги, длиной 7 км, а также подведение инженерной инфраструктуры.

Вместе с тем, по инициативе Туристического центра ТОО «Золотой караван»  планируется создание турбазы отдыха «Яблоневый сад».  Проект предполагает строительство туристической базы рассчитанной на 200 человек, площадью 1,5 га, включающей в себя зону яблоневого сада, прибрежную зону, коттеджный городок, лодочную станцию с прогулочными катерами и катамаранами, домики с рыболовными снастями, лыжными и велосипедными принадлежностями, стационарным бассейном с минеральной водой, оборудованным тренажерами спортивным залом, комфортной сауной, русской баней, которая находится на берегу озера.

Проект по  строительству агро - туристического комплекса «Алтын булак», расположенный в с.Шайкорык предполагает организацию отдыха казахстанских и иностранных туристов, семейного, индивидуального и корпоративного отдыха. Проект будет способствовать организации досуга, развитию спорта и формированию культуры активного отдыха способствующего оздоровлению подрастающего поколения. На сегодняшний день, создан искуственный пруд, где организован отдых по ловле рыбы, а также заканчивается строительство гостевого дома.

Что касается проектов в сфере агропромышленного комплекса, тут планируется два проекта это проект по созданию современного производства по выращиванию, хранению и переработки овощей, стоимостью свыше 1,5 млрд. тенге. Инициатором проекта является компания ТОО «Малдыбай Агро». Миссия проекта – производство высококачественных свежих и сушенных овощей с заботой о здоровье человека и бережным отношением к природным ресурсам – к воде и земле. Уникальность этого  проекта заключается в том, что из 70% выращенного объема овощей  будут производиться - сушенный лук, далее сушенная морковь, а 30% отборных, откалиброванных овощей будет реализовываться в свежем виде.

По словам Айдара Абдыкадырова, самым крупным проектом в сфере АПК станет  строительство «Комплексного семенного завода, инициатором которого стало ТОО «Астера-Азия». Инициатору проекта принадлежат исключительные права на ряд сортов (гибридов) растений озимых и яровых  сельско - хозяйственных культур, а также на праве долгосрочной аренды массив с/х земли. На данном массиве планируется размещение семенных посевов традиционных для Жамбылской области сельскохозяйственных культур – озимой пшеницы, ярового ячменя, нута, подсолнечника и других с/х культур. ТОО «Астерра-Азия» планирует построить и эксплуатировать «Комплексный семенной завод, мощностью 10 тыс. тонн готовых семян в год». Возделывание сельскохозяйственных культур будет производиться на высоком технологическом уровне, с применением современных требований к производству семян.

В сфере  предоставления услуг имеется  2 проекта  – это строительство «Комплекса придорожного сервиса в Жуалынском районе», стоимостью 402 млн. тенге и строительство «Комплекса придорожного сервиса в Меркенском районе», стоимостью 700 млн. тенге. Целью проектов является строительство и эксплуатация комплекса придорожного сервиса категорий «А» и «В» на международной трассе «Западная Европа – Западный Китай».

«С целью привлечения инвестиций в проекты,  нами ведется работа по поиску потенциальных инвесторов,  в том числе привлечение инвестиций через финансовые институты и Фонды, проведение презентаций на различных инвестиционных форумах и  выставках, а также размещение информации по проектам через СМИ», - сообщил Айдар  Абдыкадыров.

Напомним, что положительный опыт в сопровождении проекта уже имеется, так проект -  строительства зоны отдыха в Меркенском районе» инициатора ИП «Туйтебаева», получила кредитные средства через АО «Сбербанк»  в сумме 20 млн.тенге. Уже построен веревочный экстрим парк со спусками на тарзанках для подростков, в планах создание космического центра, для чего предприниматель планирует участвовать в грантовом финансировании. Зона отдыха располагается  на 0,1500 га земли, которая расположена в живописной горной местности, в 10 км. от с. Мерке. Реализация данного проекта уже обеспечивает приток туристов из РК, в том числе западного Казахстана, как на сам объект, так и в целом в район.

 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Деньги дают свободу бизнесу
22 Июля
2016
Актюбинская область
Обучились-профинансировались
30 Сентября
2016
Жамбылская область
Бизнес-планы для сельчан
2 Июня
2016
Туркестанская область
Свобода конкуренции, или Главное - не сдаваться!
23 Сентября
2016
Павлодарская область

Партнеры