Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

АСПАНДИЯР СЕЙСЕБАЕВ: Палата готова оказать помощь в налаживании работы туристического сайта

05 Декабря 2018 - Жамбылская область
347 просмотров

Работа туристского сайта, который должен стать помощником зарубежным гостям, не вызывает доверия. Ежедневно поступают жалобы на информационный портал, который должен функционировать на четырёх языках (казахском, русском, английском, китайском). Речь о проблемах онлайн-гида по региону зашла в ходе расширенного заседания Палаты предпринимателей Жамбылской области, Жамбылской ассоциации туристской индустрии и Ассоциации внутреннего и въездного туризма.

«Глава государства отметил, что одним из наиболее перспективных источников дохода для любого региона является отечественный туризм и его дальнейшее развитие. Для иностранных гостей Жамбылской области необходимо создать необходимые условия для составления туристского маршрута. Первое, что нужно туристу - это информационное обеспечение. Это маршрут, который он посещает, какие туристические объекты существуют, чтобы получить информацию об исторических местах и достопримечательностях края. В этом плане в области впервые создан туристский сайт, который стал приятным открытием для предпринимателей и туристов. Однако на сегодняшний день данный сайт не работает», - рассказал заместитель директора Палаты предпринимателей Жамбылской области Аспандияр Сейсебаев.

Как отметил Аспандияр Сейсебаев, для правильного и бесперебойного функционирования созданного за счет бюджета туристического сайта «Taraz tour» специалисты Палаты предпринимателей могут предоставить необходимую помощь «бесплатно».

Руководитель отдела Управления туризма Жомарт Хажы отметил, что сайт в настоящее время находится на доработке. Также  он заверил, что в соответствии с технической спецификацией будут проведены организационные мероприятия по качественному обновлению работы туристского сайта.

В регионе, богатом туристическим потенциалом, проводятся различные мероприятия, направленные на развитие туризма.

"К примеру, на высоком уровне прошли мероприятия «Aspara fashion week», «Food tourism 2018», которые объединили широкую общественность. В дальнейшем, в целях своевременного и качественного проведения мероприятий туристского направления, для внесения предложений при подготовке конкурсной документации необходимо предварительно уведомлять региональную Палату предпринимателей, Жамбылскую ассоциацию туристской индустрии (далее - ЖАТИ)", - сказала председатель ЖАТИ Валерия Батуева.

На совещании также поднимались вопросы инфраструктуры туристических объектов городка «Баласагун» и комплекса «Шаушен», входящих в объект ЮНЕСКО. На сегодняшний день выделены средства на разработку проектно-сметной документации. В рамках государственно-частного партнерства планируется представить в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог перечень финансирования строительства автодорог на комплекс «Шаушен». Палата предпринимателей Жамбылской области в свою очередь, совместно с управлением туризма решили проработать вопрос строительства автодороги в Городище «Баласагун» через профильное Министерство и структуры ЮНЕСКО.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры