Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Вопрос с заявкой на финансирование жамбылского крестьянского хозяйства сдвинулся с места

19 Апреля 2019 - Жамбылская область
197 просмотров

В Палату предпринимателей Жамбылской области в феврале этого года поступило обращение от главы крестьянского хозяйства «Ақ-бидай» Наримана Уркеновича о нарушении со стороны Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области сроков оказания государственных услуг.

Предприниматель в октябре прошлого года подал заявку на финансирование в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса – 2020» недостающей производственной инфраструктуры с приложением перечня документов.

Заявка рассматривалась на заседании регионального координационного совета, после чего предприниматель был информирован о том, что рассмотрение заявки продолжится после устранений замечаний. Однако из предоставленного ответа было не понятно была ли одобрена заявка.

В случае несоответствия предпринимателя или предоставленных материалов, необходимых для госуслуги, региональный координатор Программы должен направить предпринимателю мотивированный ответ об отказе.

Однако, оказалось, что заявителю до сегодняшнего дня не выдана выписка протокола заседания Совета.

«Срок оказания государственных услуг составляет 15 рабочих дней со дня сдачи пакета документов услугодателю. Однако, на основании обращения предпринимателя ответ региональным координатором совета был предоставлен по истечению трех месяцев», - говорит эксперт Палаты предпринимателей Жамбылской области Нуралы Ергебаев. –Таким образом Палата полагает, что услугодателем грубо нарушены права предпринимателя на своевременную господдержку».

Палата предпринимателей на основании вышеизложенного, направила письмо в Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Жамбылской области проверить на действия должностных лиц.

Затем, Департаментом Агентства на основании обращения Палаты проведена внеплановая проверка на предмет соблюдения законодательства РК сфере оказания государственных услуг Управлением предпринимательства и индустриально-инновационного развития. В ходе проверки выявлен ряд нарушений со стороны Управления при оказании госуслуги «Предоставление поддержки по развитию производственной инфраструктуры в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020».

По словам руководителя Агентства Равиля Тюлебаева, Региональный координационный Совет не принял конкретного решения, хотя с момента рассмотрения документов предпринимателя прошло более 50 рабочих дней.

По итогам проверки на основании обращения Палаты Департаментом внесено предписание об устранении выявленных нарушений, в том числе о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, совершивших нарушение, а заместителю руководителя данного управления наложено дисциплинарное взыскание в виде «замечания».

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры