Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

«Неженским делом» занялась предпринимательница из Жамбылской области

03 Июня 2019 - Жамбылская область
610 просмотров

МФО "Атамекен Тараз" прокредитовала женщину-предпринимателя. 

В городе Шу Жамбылской области проживает самая молодая жительница, которая ведет фермерское хозяйство, а также занимается разведением мелко рогатого скота. Казалось бы,  настолько тяжелая ноша под силу только мужским плечам, но  Аида Кененбаева в свои 38 лет разбивает все стереотипы.  Женщин - предпринимателей много, а вот женщин – фермеров пальцем посчитать.  

Аида Курмангазиевна имеет большой опыт в разведении животноводство. У женщины имелись собственные овцы, но на этом она решила не останавливаться и решила расширить свой бизнес.

«Я всю жизнь была домохозяйкой и воспитывала пятерых детей, жили на заработок супруга. В один ден, когда нахлынули не легкие времена, решила помочь своему супругу и заняться животноводством. Мы решили заняться развидением скота на территории собственной фазенды, а на земельном участке расположенного возле нашего дома не имелось так как данный участок был маловат для содержания скота» - рассказывает Аида Кененбаева. 

Услышав от специалистов районного филиала Палаты предпринимателей, что можно принять участие в проекте «Бастау» и профессионально построить свой бизнес, а также получить необходимые средства от финансовых организаций, предпринимательница подала заявку на обучение. После месячнего обучения бизнесвумен решила взять кредит в микрофинансовой организации «Атамекен Тараз», где  условия финансирования были удобными и выгодными.

Аиде Курмангазиевне помогли составить бизнес-план сотрудники областной Палаты предпринимателей, и за кратчайшие сроки «неделя» ее проект профинансировала МФО «Атамекен Тараз».

«Мы решили поддержать женский бизнес именно с сельской местности. Предприниматель взяла кредит в сумме 5 000 000 тенге в феврале месяце 2019 года, под 4% комиссии сроком  на 3 года. Деньги вложила на приобретение  мелкорогатого скота в количестве 150 голов и увеличила доход за 3 месяца ровно в два раза больше. Такое казалось бы невозможным, но у нее это получилось, она купила суягных овец и после их родов сама выхаживала ягнят. На сегодняшний день все ягнята живы и здоровы. Данные овцы все зарегистрированы в идентификация сельскохозяйственных животных» - говорит директор МФО «Атамекен Тараз» Самат Косалиев.

Цель женщины - обеспечить весь Шуский район качественной и натуральной мясной продукцией. Еще много задач стоит перед Аидой Кенебаевой, но она не сомневается, что  обязательно их решит, ведь многие женщины-сельчанки говорят, что Аида стала для них примером для подражания. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры