Цели и задачи Регионального Совета, Отраслевых и районных Советов
РЕГИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ
Региональный совет является наблюдательным органом региональной палаты и формируется из делегатов от субъектов предпринимательства в районных (городских), отраслевых (межотраслевых) советах, а также представителей, аккредитованных в Региональной палате ассоциаций (союзов), саморегулируемых организаций в сфере предпринимательской деятельности в пределах количественного состава (квоты), установленного Президиумом дифференцированно для каждой области, городов республиканского значения и столицы.
Делегаты регионального совета избираются прямым голосованием сроком на четыре года.
Региональный совет возглавляется председателем, избираемым членами из своего состава тайным голосованием простым большинством голосов на срок своих полномочий. Председатель регионального совета по должности является членом президиума.
Цели и задачи Регионального совета:
- оказывает содействие дирекции региональной палаты во взаимодействии с органами государственной власти, неправительственными, общественными и международными организациями;
- содействует реализации программных документов, принятых органами управления;
- избирает делегатов на съезд;
- контролирует ход выполнения задач и достижения целей Национальной палаты в рамках деятельности региональной палаты и филиалов региональных палат;
- обеспечивает учет интересов конкретных отраслей и секторов экономики в текущей деятельности региональных палат;
- вносит предложения на съезд по повышению эффективности деятельности Национальной палаты;
- согласовывает для назначения кандидатуры руководителей региональных палат и филиалов региональных палат;
- проводит общественные слушания по вопросам предпринимательства;
- решает иные вопросы, возложенные на региональный совет в соответствии с уставом региональной палаты.
Члены регионального совета вправе запрашивать у органов управления региональных палат и их филиалов, юридических лиц с участием Национальной палаты в качестве учредителя информацию, связанную с осуществлением их деятельности.
ОТРАСЛЕВЫЕ (МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ) И РАЙОННЫЕ СОВЕТЫ
Отраслевой совет предпринимателей является постоянно действующим консультативно-совещательным органом Региональной палаты соответствующей области в соответствии с Типовым Уставом Региональной палаты.
Районный (городской) совет предпринимателей является постоянно действующим рабочим органом Регионального совета в соответствии с Типовым положением о Региональном совете Палаты предпринимателей области (города республиканского значения, столицы).
Отраслевые и Районные (городские) советы предпринимателей формируются в соответствующей области (городе республиканского значения, столице) и районах (городах районного значения, моногорода) из субъектов предпринимательства, представителей от ассоциаций (союзов), саморегулируемых организаций.
С целью организации работы Отраслевого и Районного (городского) совета предпринимателей дирекцией Региональной палаты закрепляется ответственное лицо (координатор) из числа сотрудников РПП и/или филиалов, которое также может являться секретарём соответствующего совета.
Цели и задачи Отраслевых (межотраслевых) и Районных советов
Целью Отраслевого и Районного (городского) советов предпринимателей является оказание содействия Региональной палате в формировании благоприятных условий для развития предпринимательства на территории соответствующего региона.
Задачи Отраслевого и Районного (городского) советов предпринимателей:
- привлечение субъектов предпринимательской деятельности к реализации государственной политики в области развития предпринимательства в соответствующем регионе;
- выдвижение и поддержка инициатив, имеющих серьезное социально-экономическое значение и направленных на реализацию государственной политики в области развития предпринимательства в соответствующем регионе;
- выработка предложений по определению приоритетов в развитии предпринимательства соответствующего региона;
- привлечение граждан, общественных объединений и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся реализации права граждан на предпринимательскую деятельность, и выработки по данным вопросам рекомендаций.

