Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

МФО «Атамекен Тараз» предлагает выгодные инкубаторы в лизинг

06 Декабря 2019 - Жамбылская область
1411 просмотров

На сегодня семь жамбылских предпринимателей получили инкубаторы Балапан-7 и Балапан-16 через микрофинансовую организацию «Атамекен Тараз» при палате предпринимателей Жамбылской области.        

Чтобы приобрести инкубаторы необходимо пройти курсы обучения основам предпринимательства в Палате предпринимателей Жамбылской области и собрать минимальный пакет документов, согласно перечню. После чего нужно орбатиться в МФО «Атамекен Тараз» для получения под низкие проценты инкубаторы для дальнейшего обеспечения региона качественной продукцией отечественного производства. 

«Автоматический и многофункциональный  инкубатор Балапан-7 разработан с использованием микрокомпьютерной технологией последнего поколения, оснащен теплосенсорами и датчиками определения влажности. Благодаря последним технологиям, сенсоры и датчики приобрели меньший размер и точный уровень определения влажности и температуры. Инкубатор является энергосберегающим и быстродействующим аппаратом, который прост в использовании. Данный инкубатор хорошо подходит для выращивания мелких видов птиц такие как, куры, утки и гуси. Вместимость 1232 куриных яиц, 882 утиных или индюшиных яиц, 3094 перепелиных и 448 гусиных яиц» - рассказал директор МФО «Атамекен Тараз» Самат Косалиев.  


Сарысуский предприниматель Дидар Баспаков один из первых приобретавших инкубатор. Он в свои юные годы начал успешную и стабильную предпринимательскую деятельность в сфере выращивания мелких видов птиц такие как, куры, утки и гуси. Дидар в этом году прошел обучение по проекту "Бизнес-Советник" в Палате Предпринимателей Жамбылской области и получил сертификат. Во время прохождения курса обучения, по направлению бизнес-тренера принял решение заниматься птицеводством и получил в лизинг в  МФО «Атамекен Тараз» инкубатор Балапан-7. Предприниматель планирует обеспечить Сарысуский район и всю область качественной продукцией.   

«Инкубатор Балапан-7 – многофункционален,  он прост в использовании, благодаря сенсорам и датчикам можно определить уровень влажности и температуры, и вместимость яйц меня устривает», - с уверенностью сказал Дидар Жуанышұлы.

«Приобретение и дальнейшая эксплуатация данного оборудования обеспечит снижение затрат при инкубации, повысит производительность труда, сократит общие затраты на ремонт и обслуживание, расширит объемы деятельности хозяйства и повысит его конкурентоспособность. Представленный проект, является социально значимым, имеет высокий уровень доходности и способен в кратчайшие сроки развиваться за счет собственных средств» - добавил директор Палаты предпринимателей Жамбылской области Олжас Каржауов.

Микрофинансовой организацией планируется до конца года выдать еще 13 инкубаторов в лизинг под 6%. Средняя стоимость каждого инкубатора составляет 500 тысяч тенге. Первоначальный взнос 30%.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры