Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

«Экономика простых вещей»: 59 проектов получили кредит в Жамбылской области

24 Декабря 2019 - Жамбылская область
720 просмотров

Жамбылские предприниматели активно начали пользоваться возможностями программы "Экономика простых вещей". В данное время в работе Регионального Проектного офиса находится  100 проектов субъектов бизнеса, на общую сумму 68,6 миллиарда тенге. Благодаря программе «экономика простых вещей» в Жамбылской области ощутили существенную финансовую поддержку 59 компаний - на  сумму 20,7 млрд. тенге, на рассмотрении  в БВУ и фин.институтах находится 13 проектов 47 млрд.тенге.

Палатой были определены и опрошены субъектов бизнеса в приоритетных секторах экономики для дальнейшего возможного их финансирования. Условия финансирования для предпринимателей ранее были смягчены. В частности, процентная ставка снижена до 6%, внедрён льготный период по выплате займа, а также расширен список потенциальных кредитополучателей. Больше всего проектов заявлено в сфере агропромышленного комплекса. Заинтересованность в участии и реализации программы "Экономика простых вещей" выразили предприятия-производители мебельной, пищевой, а также, предприятия, оказывающие услуги в сфере образования.»  При этом основным локомотивом кредитования в нашем регионе на сегодняшний день является ТОО «Talas InvestmentCompany» - единственное предприятие в странах СНГ, выпускающее цианид натрия» - рассказала эксперт отдела сопровождения проектов Региональной Палаты Нагима Молдахметова.

Согласно условиям Программы льготного кредитования БВУ не допускается направление средств на рефинансирование ранее выданных кредитов. Однако, Региональным Проектным офисом направлен перечень из 16 проектов на общую сумму 3,7 млрд.тенге, для рассмотрения вопроса рефинансирования.

Кроме того, в Республиканский Проектный офис направлен перечень из 3 проектов, для включения в Программу вопроса только пополнения оборотных средств, на общую сумму 1,375 млрд.тенге.

Директор палаты предпринимателей Жамбылской области призвал субъектов бизнеса принимать участие в программе льготного кредитования «Экономика простых вещей». 

"Региональный Проектный офис  простых вещей функционирует в Жамбылской области с марта текущего года на базе Палаты, и на нашей площадке на еженедельной основе проводятся Заседания Проектного офиса. Сюда вы можете обращаться по всем интересующим вопросам касательно реализации программы", - отметил Олжас Каржауов.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры