Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Жамбылские бизнесмены передали лекарства для малообеспеченных семей на 48 миллионов тенге

18 Июля 2020 - Жамбылская область
693 просмотров

В субботу, 18 июля, в поликлинику №5 г.Тараза была доставлена первая партия медикаментов и медицинских изделий на сумму свыше 27 миллионов тенге. Это жаропонижающие, противовоспалительные лекарства, антибиотики, одноразовые шприцы. Отсюда по спискам они разойдутся по области ко всем, кто нуждается в медицинской помощи

Для того, чтобы эта благотворительная акция состоялась, усилия приложили многие люди.

- Началось с того, аким области Бердибек Сапарбаев пригласил предпринимателей к себе и призвал нас сделать все возможное для наших сограждан. Позднее мне позвонили из управления здравоохранения и спросили, могу ли помочь с приобретением кислородных трубок для инфекционной больницы, - рассказывает генеральный директор ТОО «Альтаис Групп», Член регионального совета палаты предпринимателей Алибек Жумабаев. - Одному много сделать не под силу, поэтому я созвонился с крупными предпринимателями, которых хорошо знаю. Они сразу поддержали предложение. Так мы собрали деньги на кислородные трубки, еще хватило на 11 концентраторов. Потом выделили для закупа лекарств почти 48 миллионов. В общей сложности на борьбу с пандемией руководители 20 крупных жамбылских фирм передали почти 70 миллионов тенге.

Механизмы благотворительных акций требуют наличие аккумулирующих фондов. В данном случае им стал Фонд имени Динмухаммеда Кунаева.

Когда деньги были собраны и цели определены, в дело включилось АО НК СПК «Тараз».

- Мы выступили координаторами, договорившись о поставках с медицинским складом «Зерде» в Шымкенте. Также СПК обеспечило транспортировку товаров, - рассказал председатель правления СПК «Тараз» Олжас Каржауов. - Пока доставлено препаратов на 27 миллионов тенге, на днях привезем медикаменты еще на 20 с лишним миллионов тенге.

Директор палаты предпринимателей Жамбылской области Самат Косалиев поблагодарил жамбылский бизнес, который сплотился и единогласно поддерживает почти все городские и областные поликлиники, приобретая лекарственные препараты и аппараты искусственных концентратов.

«Добавлю, что Фонд «Менің Атамекенім» совместно с НПП «Атамекен» запустили акцию «Вирус Добра» по сбору денег, лекарств и оборудования для больниц, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией. В рамках проекта планируется оказать поддержку казахстанским больницам лекарствами, ИВЛ, контурами для ИВЛ, кислородными концентраторами, портативными рентген-аппаратами, СИЗ-защитными костюмами. Принять участие в акции может любой желающий. Предпринимателям предлагается оказать помощь в виде денежных пожертвований, предоставления продукции или услуг, скидок, волонтерской помощи и т.д. Прозрачность доставки гуманитарной помощи до получателей обеспечит республиканская группа Общественного контроля» - отметил Самат Косалиев.

Счет для сбора средств:

010000, г.Нур-Султан, район Есиль, улица Достык, дом 5

БИН 180540015308

ИИК KZ076018821000192561

БИК HSBKKZKA

КНП 119 - прочие безвозмездные переводы денег

Перечислить денежные средства или вступить в разряд волонтеров также можно в режиме онлайн на сайте atamekenim.kz (кнопка «Хочу помочь»).


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры