Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

«Старшие сенъоры»: эксперт из турции помогла жамбылской компании модернизировать производство

03 Августа 2020 - Жамбылская область
211 просмотров

Швейная компания ТОО «Бионика ритм», благодаря участию в проекте «Старшие сеньоры», увеличила объем выпускаемой продукции и планирует запустить сеть магазинов женской одежды под брендом «Altezza» по городу Тараз и выйти на рынок г.Нур-Султан.

Ежегодно в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса» по проекту «Старшие сеньоры» в нашу страну, в том числе, и в Жамбылскую область приезжают зарубежные эксперты, чтобы помочь отечественным предпринимателям. В прошлом году местные компании ТОО «Асыл-Ай», ТОО «Дана-Дель», ИП «Star Kids» и ТОО «Бионика ритм» воспользовались услугами иностранных специалистов. В этом году условия программы изменились в связи с пандемией, но проект по-прежнему действует, по данной программе можно привлечь казахстанских консультантов и экспертов.

Эксперт из Турции Овунч Йуксель в прошлом году побывала впервые в г.Тараз и поделилась опытом с сотрудниками швейной компании ТОО «Бионика Ритм». Обучение организовала Палата предпринимателей Жамбылской области в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» по компоненту «Старшие сеньоры». Основанная в 2014 году швейная компания "Бионика Ритм" под руководством Шахисты Мухамеджановой на сегодня имеет 2 магазина и одну текстильную мастерскую.

Помощь иностранного эксперта заключалась в том, она проанализировав деятельность компании, выработала рекомендации для улучшения бизнес-процессов в цехе, также помогла внедрить инновации и технологии, поделилась опытом в управлении производством и научила составлять маркетинговый план, продвигать онлайн-продажи, благодаря которым в итоге предприниматель увеличила объемы продаж свое  й продукции.    

Следует отметить, проект «Старшие сеньоры» направлен на привлечение высококвалифицированных иностранных специалистов по вопросам внедрения новых методов управления, технологий производства, оборудования и обучения персонала для консультаций непосредственно на производстве. Все расходы по работе эксперта оплачивает государство, проживание и питание — приглашающая сторона, то есть - предприниматель.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры