Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Таразе открылся фронт-офис «Правительство для бизнеса»

15 Октября 2020 - Жамбылская область
2703 просмотров

Проект реализован акиматом Жамбылской области совместно с Палатой предпринимателей «Aтамекен». 

Проект предполагает концентрацию всех госуслуг в одном месте по принципу «одного окна». Здесь представлены абсолютно все госорганы плюс институты развития. Субъектам малого, среднего и крупного бизнеса и инвесторам не нужно ходить по различным инстанциям, коммунальным службам. Все услуги можно получить здесь. Это делается в рамках поручения Президента, чтобы упростить и облегчить жизнь предпринимателям.

«Теперь предпринимателю не придется тратить целый день, чтобы отправить заявку в разные инстанции, а здесь все делается в одном месте. У нас работает зона самообслуживания, предоставляются услуги Atameken Service. Со временем перечень услуг будет расширяться и переводиться в онлайн», - отметил директор Палаты предпринимателей Жамбылской области Самат Косалиев.

 

«В «Правительстве для бизнеса» каждый предприниматель получает широкий спектр услуг и консультаций по вопросам развития своего бизнеса, повышения компетенций и финансирования. Для предпринимателей созданы условия для получения всех услуг в одном месте. Важным моментом является то, что бизнес точно знает куда ему обращаться, вне зависимости от сложности возникающих вопросов. С помощью «Правительства для бизнеса» мы создадим единый хаб для предпринимателей, и это благоприятно отразится на экономике страны в целом» - добавил директор Палаты.

С работой фронт-офиса ознакомился аким области Бердибек Сапарбаев. Также на открытии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей РК Рустам Журсунов, Член Правления, Советник Председателя Правления НПП «Атамекен» Ербол Устемиров, вице-министр Национальной экономики Асет Иргалиев, прокурор области Нургалым Абдиров, и Советник Председателя правления Международного финансового центра «Астана» Дархан Нурпеисов.

В целом, офис «Правительство для бизнеса» положительно оценили предприниматели из числа первых посетителей. Ведь все самое важное и нужное теперь находится в одном здании, что значительно сократит сроки. Одним словом, «Правительство для бизнеса» упростит путь инвестора и предпринимателей от идеи до реализации проектов.

Проект «Правительство для бизнеса» НПП "Атамекен" мультиплицируются во всех регионах страны. На сегодня такие центры  уже работают в Алматинской, Мангистауской, Туркестанской, Актюбинской областях, а также в городе Шымкент.

В фронт-офисе предпринимателям будут оказываться около 60-ти услуг по поддержке бизнеса от Палаты предпринимателей Жамбылской области, представителей МИО и СПК «Тараз», а также субъектов естественных монополий и представителями финансовых институтов, в том числе от МФО «Атамекен Тараз».

Справочно:

Услуги НПП «Атамекен»:

  1. Оказание услуг по вопросам маркетинга;
  2. Оказание  юридических услуг;
  3. Оказание услуг связанных с ведением бухгалтерского и налогового отчета;
  4. Оказание услуг по внешнеэкономической деятельности;
  5. Оказание услуг по интернет маркетингу;
  6. Предоставление электронно-цифровых услуг;
  7. Оказание услуг государственных закупок;
  8. Консультации по разъяснению мер государственной поддержки;
  9. Обучение в Рамках Гос.Программ (Бизнес-школа, Бастау-Бизнес)
  10. Привлечение высококвалифицированных специалистов по вопросам внедрения новых методов управления («Старшие сеньоры»);
  11. Зарубежная практика «Деловые связи»;
  12. Выдача сертификата о происхождения товара, индустриальный сертификат;
  13. Консультации по работе в цифровой платформе для бизнеса «Qoldau»;
  14. Оказание содействия во включении земельного участка в перечень земельных участков выставляемых на конкурс/аукцион;
  15. Включение в реестр организаций образования, осуществляющих краткросрочное обучения;
  16. Содействие в подготовке кадров по дуальному обучению.

Услуги МФО «Атамекен Тараз»:

  1. Предосталение кредита в рамках гос.программ;
  2. Лизинг сельскохозяйствнной техники и оборудования.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры