Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

При Региональном совете Палаты предпринимателей Жамбылской области созданы отраслевые комитеты

22 Октября 2020 - Жамбылская область
1323 просмотров

В Таразе прошло очередное заседание Регионального совета Палаты предпринимателей Жамбылской области, где обсуждалась активность действующего состава, и был утвержден состав отраслевых комитетов при Региональном Совете.

Как известно, в этом году во всех регионах проводились выборы в Региональные Советы. В Жамбылской области они не проводились, поскольку Председатель Совета не заявил о самороспуске.

Председатель Регионального Совета Мукаш Искандиров отметил, что за 9 месяцев текущего года проведено 8 заседаний.

«На каждом заседании в центре нашего внимания были самые актуальные и важные вопросы бизнеса в регионе. Сегодня единогласным решением Членов в состав Совета вошли четыре новых кандидата – Председатель ОЮЛ «Ассоциация предпринимателей Сарысуского района» Малика Токтарбаева, директор ТОО «Коктал имени Керимбая Оязбекулы» Берик Касымов из Таласского района, директор комбикормового завода ТОО «Торговый дом Good Look» Румия Хашимова и директор ПК «СПК Кордай-Корм» из Кордайского района Талгат Сарсембаев. По состоянию здоровья исключены два Члена Регсовета. Этот обновленный Совет предпринимателей должен способствовать оперативному решению вопросов предпринимателей и стать диалоговой площадкой между бизнесом и властью» - подчеркнул Председатель Регионального Совета Мукаш Искандиров.

Также на заседании рассмотрено утверждение Председателей отраслевых комитетов и кандидатов в составы районных советов.

 «Райсоветы и Регсовет - это не только наблюдательный орган филиала Палаты, но и голос регионального бизнеса, который должен консолидировать предпринимателей, выявлять проблемы, вносить предложения и активно участвовать в работе консультативно-совещательных органов. Поэтому члены Регионального совета, которые являются председателями отраслевых комитетов, должны не сбивать темпы и всесторонне поддерживать бизнес-сообщество и поднимать системные вопросы, предлагать пути решения» - добавил Мукаш Искандиров.

В целях эффективной деятельности Регионального Совета создано 7 отраслевых Комитетов, то есть рабочих органов, которые будут отрабатывать проблемные вопросы бизнеса по региону.

Это:

-Комитет в сфере промышленности (председатель – Мукаш Искандиров);

-Комитет в сфере строительства (председатель – Алимбек Джумабаев);

-Комитет агропромышленного комплекса (председатель – Фарида Джунусова);

-Комитет в сфере торговли (председатель – Алмаз Тультаев);

-Комитет в сфере услуг (председатель – Айгуль Акчалова);

-Комитет в сфере транспорта и логистики (председатель – Дмитрий Ильичев

-Комитет в социальной сфере (председатель – Ерболат Саурыков).

Все протоколы заседаний Регионального совета Палаты предпринимателей размещаются на сайте РПП Жамбылской области. В ближайшее время состоятся кустовые совещания с районами области и отраслевыми комитетами, для выявления проблем во всех сферах предпринимательства.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры