Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

ДОГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ

03 Августа 2021 - Жамбылская область
837 просмотров

Жамбылская палата помогла предпринимателю решить проблему без судебного разбирательства

В палату предпринимателей Жамбылской области поступило обращение от предпринимателя ИП Алжанова К.А. на неправсомерные действия должностных лиц РГУ «Воинская часть 6698 Национальной гвардии Республики Казахстан» в г. Шымкент по факту отказа в принятии поставленного товара в рамках договора о государственных закупках в сумме 69 700 тенге (шестьдесят девять тысяч семьсот).

На основании Закона Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года «О государственных закупках» и итогов государственных закупок, проведенного способом запроса ценовых предложений, стороны заключили договор от 04.03.2021 г.

Согласно пункту 1-1 и 3-3 настоящего Договора заказчик обязуется принять товар и оплатить за него на условиях настоящего Договора при условии надлежащего исполнения поставщиком своих обязательств по Договору.

«Палата предпринимателей в защиту прав и законных интересов предпринимателя инициировало досудебное урегулирование возникшего спора путем подготовки проекта письма досудебной претензии, также проведены переговоры с заказчиком для исполнения возложенных на себя обязательств.  По результатом данных мероприятий обязательства со стороны заказчика исполнены в полном объеме, то есть товар принят заказчиком, что подтверждается накладным на отпуск запасов на сторону», - говорит эксперт отдела по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Бакдаулет Сабиев.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры