Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

«Экономика простых вещей»: В Жамбылской области одобрено 177 проектов на сумму 75 млрд тенге

28 Октября 2021 - Жамбылская область
926 просмотров

Одним из крупнейших субъектов кредитования в регионе является ТОО «KazStoneBox» - производство гофрированного картона, бумажной и картонной тары.  В рамках программы «Экономика простых вещей» Палата предпринимателей Жамбылской области сопроводила данную компанию.

ТОО «KazStoneBox» находится в Байзакском районе Жамбылской области, специально  создана и намерена заниматься выпуском экологического гофрированного картона и готовой упаковки .

«На сегодняшний день очень актуальными становятся альтернативные способы получения гофротары и поэтому мы заинтересовались изготовлением  упаковочной тары  из известнякового  камня. Производство гофрированного картона предусматривается на базе каменной бумаги, которая состоит на 75% из карбоната кальция и на 25% из не токсичной смолы с добавлением полимеров. Данная технология производства гофрокартона является уникальным, с применением передовых технологий нового поколения, ноу-хау. Аналогов во всем постсоветском пространстве нет», - рассказывает директор ТОО «KazStoneBox» Берик Умиткалиев.


П
роект входит в перечень  казахстанско-китайских проектов по сотрудничеству  в области индустриализации  и инвестиций. Экологически чистое производство с перспективой увеличения объема до сорока тонн, создание новых рабочих мест до 160 человек,  весомое пополнение  налоговых отчислений в местный и республиканский бюджеты.

«В рамках реализации Программы «Экономика простых вещей» АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» рассмотрел и одобрил заявку компаний на сумму  1,7 млрд тенге. В свою очередь, региональная палата полностью сопроводила наш проект. Деньги были направлены на оплату оборудования,  произведены строительные, монтажные работы. На текущий момент продолжается работа по строительству здания для линии по дроблению и измельчению минерального сырья,   ведется  строительство складских помещений для сырья и готовой продукции. Планируем  запустить завод с полным циклом в  начале 2022 года», - поделился директор завода.

Современное оборудование завода  позволит  выпускать  все  виды и формы упаковочной тары по заказу клиентов. Острый дефицит упаковочного материала в Казахстане и соседних государств обеспечит гарантированный сбыт продукции и   приведет к снижению зависимости от импорта данного товара.

Благодаря программе «Экономика простых вещей», с 2019 года  по сегодняшний день, ощутили существенную финансовую поддержку 177 жамбылских компаний на  сумму 74,8 млрд. тенге. Планируется создать 3 058 рабочих мест, ожидается увеличение налоговых выплат свыше 20 млрд тенге. Об этом рассказала вэксперт отдела сопровождения проектов Палаты предпринимателей Жамбылской области Нагима Молдахметова.

По всем интересующим вопросам кредитования отраслей «Экономики простых вещей» просим обращаться в Палату предпринимателей Жамбылской области по телефону: +7(7262) 555 913 - отдел сопровождения проектов.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры