Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

ПРЕДПРИЯТИЕ «KAZ-IR AGRO» ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛУЧИЛА ВЫСОКУЮ БИЗНЕС-НАГРАДУ

07 Декабря 2021
- Жамбылская область
681 просмотров

Производитель Жамбылской области компания «Kaz-Ir Agro» удостоилась премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа». Торжественная церемония вручения наград прошла 7 декабря в городе Нур-Султан с участием Премьер-Министра РК Аскара Мамина, председателя Президиума НПП РК «Атамекен» Тимура Кулибаева, руководители государственных структур, предприниматели и победители конкурсов прошлых лет.

 

Одним из лауреатов премии Президента в номинации «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары и/или сельскохозяйственную продукцию» победителям стала  ТОО «Kaz-Ir Agro» Жамбылской области. Предприятие лучший из немногочисленных производителей сафлорового масла в РК.

 

Премию получил руководитель компании Хамидреза  Алинагиян.

Уже 10 лет «Kaz-Ir Agro» производит нерафинированное сафлоровое масло по технологии холодного отжима под торговой маркой «Safloria» на территории Жамбылской области. Это масло обладает ценнейшими для здоровья человека свойствами и прекрасным вкусом, поэтому и обретает все большую популярность в Казахстане и за рубежом, особенно среди сторонников здорового образа жизни.При этом «Kaz-Ir Agro» – редкий для Казахстана производитель полного цикла. Компания занимается посевом и сбором урожая, хранит и производит масло, упаковывает и экспортирует продукцию.

В прошлом году в конкурсе на присуждение права использования зонтичного бренда «Ұлы дала елі» победила жамбылская компания «Kaz-Ir Agro».

По данным палаты предпринимателей Жамбылской области, компания производит масло из экологически чистого сырья по технологии холодного отжима. Этот метод позволяет сохранить гораздо больше витаминов и полезных веществ. Для производства используется передовое немецкое оборудование.

ТОО «Kaz-Ir Agro» имеет стабильные финансово-экономические показатели и вносит свой вклад в формирование бюджета Жамбылской области, т.к. выпускаемая продукция пользуется огромным спросом, как в республике, так и дальнем зарубежье. Предприятие стало первой Компанией, экспортирующей в Японию пищевую продукцию, произведенную в Казахстане. Также, продукция успешно экспортируется в Нидерланды, Германию, Чехию, Россию, Узбекистан и Китай.  В настоящее время Компания ведёт переговоры  об экспорте готовой продукции в США и Сингапур, пробные партии масла отправлены в Катар и ОАЭ. Объемы реализованной продукции с 2018 по 2020 годы  вырос более чем в 1,8 раз, а доля экспорта составляет свыше 81% от объема производимой продукции.

Предприятие  зарекомендовало себя как производителя продукции высокого качества и надежного партнера, о чем свидетельствуют сертификаты соответствия, отзывы. Доля местного содержания составляет 100%.

Также лауреатами конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз» признаны 3 предприятия области.

I место в номинации «Лучшее предприятие в области охраны труда» присуждено ТОО «ЕвроХим удобрения» в Сарысуском районе, III место в номинации «Лучший коллективный договор» - ТОО «Шу-Строй сервис» Шуского района, III место – ИП «ССС»  - в номинации «Лучшее социально-ответственное предприятие».

«От лица Палаты предпринимателей Жамбылской области поздравляю наших победителей! Это действительно достойные компании. Я рад, что с каждым годом число участников и победителей нашего региона увеличивается! Премия Президента «Алтын сапа» и специальные награды, присуждаемые в рамках церемонии, это индикатор развития предпринимательства в стране, а успех победителей –  свидетельство эффективности предпринимаемых государственных мер поддержки в этой области!» - сказал директор Палаты предпринимателей Жамбылской области Еркін Атымтаев.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Похожие новости:

8 Августа
2022
Карагандинская область
ЗКО - система защиты бизнеса: акцент на анализ причин и условий...
8 Августа
2022
Западно-Казахстанская область
В Восточном Казахстане провели традиционный День поля
8 Августа
2022
Восточно-Казахстанская область

Дочерние организации

Партнеры